Rezepte

Indisches Curry Chicken Tikka Masala

Heute habe ich ein indisches Curry von Jamie Oliver ausprobiert und mein Mann und ich waren absolut begeistert. Es hat durch die Zitronenschale und die Tomaten einen fruchtigen Geschmack bekommen und war dadurch nicht so schwer wie andere indische Currys. Probiert es einfach aus, wenn Ihr mal Zeit habt und freut Euch über dieses besondere Geschmackserlebnis.

Das Rezept ist für zwei Personen und schnell und einfach zubereitet. Ich habe es auf der Seite www.freizeit-hobbys.de gefunden und hier verrate ich es Euch:

Zutaten:
  • zwei mittelgroße Hähnchenbrüste
  • 20 g Mandelblättchen
  • 3 cm frische Ingwerwurzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Basmatireis
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 kleiner Bund frisches Koriandergrün
  • ½ Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 4 Esslöffel Joghurt
  • 1 Esslöffel Garam Masala
  • 1 Esslöffel (Tikka-Masala-)Currypaste
  • 1 Zitrone
  • ½ 400 g-Dose stückige Tomaten
  • ½ 400 g-Dose Kokosmilch
  • 45 g Butter
  • Meersalz, frischer schwarzer Pfeffer.
Zubereitung:

Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten. Anschließend den Herd ausschalten und die Mandeln auf einem Teller auskühlen lassen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Die Chili halbieren und die Samen entfernen. Nun die Korianderblätter grob hacken und die Stiele aufbewahren. Eine Zwiebel und eine halbe Chili fein würfeln. Wasser zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Währenddessen den Ingwer, Knoblauch und die Korianderstiele mit dem restlichen Chili in einem Mixer pürieren. Ein Esslöffel der entstandenen Würzpaste in eine Schüssel geben und den Rest mit der verbliebenen Zwiebel weiter im Mixer pürieren und zu einem Püree zermahlen. Die Hähnchenbrüste in lange, fingerdicke Streifen schneiden und zu der Würzpaste in die Schüssel geben. Kurkuma, Garam und zwei Esslöffel Joghurt mit der Hälfte der Currypaste und einer Prise Salz sowie Pfeffer gut vermengen. Nun noch die fein geriebene Zitronenschale und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und nochmals vermengen.

Den fertig gegarten Reis abtropfen lassen und in einem Sieb in den noch warmen Topf setzen. 20 Gramm der Butter zugeben und warm stellen. Eine Bratpfanne auf mittlerer Hitze und eine Grillpfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Nun die restliche Butter in die Bratpfanne geben und aufschäumen lassen, dann das Püree aus dem Mixer, die Zwiebelstreifen und die restliche Currypaste zugeben. Das Ganze bei starker Hitze anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Die marinierten Hähnchenbruststreifen in der Grillpfanne von allen Seiten grillen, bis sie gar sind. Wenn sich die Gewürzmischung in der Bratpfanne dunkel färbt, die Dosentomaten und die Kokosmilch unterrühren. Bei mittlerer Hitze weitergaren.

Sobald alles eindickt, die Herdplatte ausschalten. Das gare Hähnchenfleisch vom Herd nehmen und das Fleisch zur Soße geben. Das Curry (Hähnchen mit Soße) mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel drauf und warm stellen. Den Reis mit einer kräftigen Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft abrunden. Die Hälfte der Korianderblätter unter den Reis heben und auf Tellern anrichten. Das Curry nun über den Reis geben und mit einem Klecks Joghurt, einigen Chilistreifen und Mandelblättchen garnieren. Zu guter Letzt noch die restlichen Korianderblätter darüberstreuen und das Chicken Tikka Masala genießen!

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