Rezepte

Apfelrosen aus Blätterteig

Ich habe dieses super schnelle Backrezept auf dem Blog Since we met gefunden und konnte nicht widerstehen es gleich nachzumachen. Die Apfelrosen schmecken mit Schlagsahne einfach köstlich!

IMGP2490

Ihr braucht für ca. 12 – 14 Stück:
2 Packungen frischen Blätterteig
3-4 Äpfel
1/2 Zitrone
6-8 EL braunen Zucker
etwas Zimtpulver
Puderzucker zum Verzieren
12-14 Muffinförmchen

IMGP2488

So wird´s gemacht:
Ihr rollt den Blätterteig aus und heizt den Backofen vor.
Auf dem Teig wird der braune Zucker verteilt und Zimt darüber gestreut. Die Äpfel werden gewaschen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt. Dann mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Teig in 6-7 dünne Streifen schneiden. Darauf legt man überlappend die Apfelscheiben und so, dass ein großer Teil oben übersteht. Dann die Streifen zu Schnecken zusammenrollen und in Muffinförmchen setzen. Nach Anleitung backen, rausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und fertig!

IMGP2481

IMGP2480

IMGP2483

 

Teile diesen Beitrag

Das könnte dich auch interessieren

Keine Kommentare

    Hinterlasse einen Kommentar